quarta-feira, 3 de novembro de 2010


Culinária: Bife à Pizzaiola

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Boa tarde pessoal!

Hoje estou inaugurando mais uma coluna para o blog, e se chama ''Culinária''. Nome bem óbvio, mas ainda não consegui pensar em algo melhor, se alguém tiver uma sugestão legal, será muito bem-vinda, viu?
O objetivo é postar receitinhas bacanas, e como no meu semestre na faculdade eu estou tendo a matéria de Dietética I (para quem não sabe, faço Nutrição), na prática aprendo a cozinhar algumas coisas.

A receita de hoje é o Bife à Pizzaiola:



Ingrediente:
- quantidade desejada de bife de alcatra
- queijo mussarela fatiado
- 1 caxinha/pacote de molho de tomate pronto
- 1 vidro/pacote de champignons
- óregano
- amaciante de carnes
- 1 dente de alho

Modo de preparo:

Primeiramente, corte o bife de alcatra em fatias (quantas desejar) ou já compre fatiado. Em seguida bata-os como se fosse fazer bife à milanesa. O mesmo processo.
Logo após, coloque sobre cada fatia de carne um pouco do amaciante de carnes e com as mãos ou um garfo, amasse a carne para que penetre bem dos dois lados. Depois de fazer isso com todas as fatias de carne, deixe-as descansar por +- 15 minutos.
Enquanto isso, aproveite para cortar em pedacinhos o dente de alho.
Passados os 15 minutos de descanso da carne, tempere-a a gosto com sal e pimenta.

Em uma frigideira em fogo baixo, coloque um pouco de olho e o cozinhe até dourar um pouquinho. Cuidado para não torrar. O objetivo é apenas dar uma douradinha, porque em seguida as carnes serão parcialmente cozinhadas na frigideira. Depois de 1 a 2 minutos com o alho no fogo, comece a colocar as fatias de carne para fritar juntamente. Frite com o alho, sem deixar queimar. A carne deve ser apenas dourada, assim como o alho, o processo, dependendo de quantas fatias forem, dura em torno de 10 minutos.

Feito isso, corte em rodelas os champignons (6 champignons) e separe as fatias de queijo que devem corresponder com a quantidade de fatias de bifes - ou se preferir, pode acrescentar um pouco mais.
Em uma panela mais funda, coloque os bifes, depois de dourarem, e despeje em torno de 2 xícaras cheias, de molho de tomate. Aconselho, para não ficar muito forte, colocar um pouco de água para amenizar o molho. Em seguida coloque as rodelas de champignon. Deixa cozinhar com tampa fechada até que a carne fique bem cozida e o molho também. Em torno den 25/30 minutos estará pronto. Enquanto cozinha, mexa de vez em quando a carne virando-a e desvirando-a e mexa o molho também. Prove para verificar se está no ponto. Se estiver, comece a colocar as fatias de queijo sobre os bifes e em seguida coloque sobre o queijo óregano a gosto. Tampe a panela e espere em torno de 10 minutos até o queijo derreter. E está pronto!



A explicação pode não ter sido das melhores, mas posso dizer que, para cozinheiros de primeira viagem, é uma receita prática, fácil e bem gostosa. Lembra muito um à parmegiana.

Espero que tenham gostado, e semana que vem tem mais uma receitinha nova!

Bom apetite!

10 comentários:

Mika disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Mika disse...

Oie Carol,

Adorei a tag, vou pensar em um nome mais criativo para te ajudar.. hehe

Gosto da palavra chef, tenta criar algo!

A receita parece ótima e não é muito difícil, não sabia que vc fazia nutrição.

Beijos querida,

ogatoquepesca.com

Tatty disse...

Ai que delícia!!!
Quero provar!!!
Vai pra meu caderninho!
Bjs, Tatty

http://suspirofashion.blogspot.com/

Viviane Heleno disse...

Engordei 10kg só de olhar. Deu água na boca, adorei a sugestão, flor! :)
Amei o banner do teu blog.
Estou te seguindo, seria uma honra se me seguisse também! :*

MUNDO FASHION DA TATI disse...

Hummm...momento água na boca!
Beijos.

Cynthia Noemi disse...

Quase hora do almoço e eu com mtaaaa fome aqui, vendo isso! socorro! que coisa mais deliciosa.

Beijos!!

Lara Lima disse...

Aiiiiiiii que deliciaaaa!Me deu uma fomeeee rsrs
bjos

Andressa Nunes disse...

hmmm está com uma cara ótima e parece ser tao facil de fzr ... estou te seguindo ! bjs bjsss

jeitinhodela.blogspot.com

Paulo disse...

Deus do céu,que delicia !

bjs,Carolina

Liz. disse...

Morri, acabei de jantar e já deu fome! HELP! hehe adorei a nova tag!

Beijos :*
http://hellodivas.blogspot.com

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