Hoje estou inaugurando mais uma coluna para o blog, e se chama ''Culinária''. Nome bem óbvio, mas ainda não consegui pensar em algo melhor, se alguém tiver uma sugestão legal, será muito bem-vinda, viu?
O objetivo é postar receitinhas bacanas, e como no meu semestre na faculdade eu estou tendo a matéria de Dietética I (para quem não sabe, faço Nutrição), na prática aprendo a cozinhar algumas coisas.
A receita de hoje é o Bife à Pizzaiola:
Ingrediente:
- quantidade desejada de bife de alcatra
- queijo mussarela fatiado
- 1 caxinha/pacote de molho de tomate pronto
- 1 vidro/pacote de champignons
- óregano
- amaciante de carnes
- 1 dente de alho
Modo de preparo:
Primeiramente, corte o bife de alcatra em fatias (quantas desejar) ou já compre fatiado. Em seguida bata-os como se fosse fazer bife à milanesa. O mesmo processo.
Logo após, coloque sobre cada fatia de carne um pouco do amaciante de carnes e com as mãos ou um garfo, amasse a carne para que penetre bem dos dois lados. Depois de fazer isso com todas as fatias de carne, deixe-as descansar por +- 15 minutos.
Enquanto isso, aproveite para cortar em pedacinhos o dente de alho.
Passados os 15 minutos de descanso da carne, tempere-a a gosto com sal e pimenta.
Em uma frigideira em fogo baixo, coloque um pouco de olho e o cozinhe até dourar um pouquinho. Cuidado para não torrar. O objetivo é apenas dar uma douradinha, porque em seguida as carnes serão parcialmente cozinhadas na frigideira. Depois de 1 a 2 minutos com o alho no fogo, comece a colocar as fatias de carne para fritar juntamente. Frite com o alho, sem deixar queimar. A carne deve ser apenas dourada, assim como o alho, o processo, dependendo de quantas fatias forem, dura em torno de 10 minutos.
Feito isso, corte em rodelas os champignons (6 champignons) e separe as fatias de queijo que devem corresponder com a quantidade de fatias de bifes - ou se preferir, pode acrescentar um pouco mais.
Em uma panela mais funda, coloque os bifes, depois de dourarem, e despeje em torno de 2 xícaras cheias, de molho de tomate. Aconselho, para não ficar muito forte, colocar um pouco de água para amenizar o molho. Em seguida coloque as rodelas de champignon. Deixa cozinhar com tampa fechada até que a carne fique bem cozida e o molho também. Em torno den 25/30 minutos estará pronto. Enquanto cozinha, mexa de vez em quando a carne virando-a e desvirando-a e mexa o molho também. Prove para verificar se está no ponto. Se estiver, comece a colocar as fatias de queijo sobre os bifes e em seguida coloque sobre o queijo óregano a gosto. Tampe a panela e espere em torno de 10 minutos até o queijo derreter. E está pronto!
A explicação pode não ter sido das melhores, mas posso dizer que, para cozinheiros de primeira viagem, é uma receita prática, fácil e bem gostosa. Lembra muito um à parmegiana.
Espero que tenham gostado, e semana que vem tem mais uma receitinha nova!
Bom apetite!
10 comentários:
Oie Carol,
Adorei a tag, vou pensar em um nome mais criativo para te ajudar.. hehe
Gosto da palavra chef, tenta criar algo!
A receita parece ótima e não é muito difícil, não sabia que vc fazia nutrição.
Beijos querida,
ogatoquepesca.com
Ai que delícia!!!
Quero provar!!!
Vai pra meu caderninho!
Bjs, Tatty
http://suspirofashion.blogspot.com/
Engordei 10kg só de olhar. Deu água na boca, adorei a sugestão, flor! :)
Amei o banner do teu blog.
Estou te seguindo, seria uma honra se me seguisse também! :*
Hummm...momento água na boca!
Beijos.
Quase hora do almoço e eu com mtaaaa fome aqui, vendo isso! socorro! que coisa mais deliciosa.
Beijos!!
Aiiiiiiii que deliciaaaa!Me deu uma fomeeee rsrs
bjos
hmmm está com uma cara ótima e parece ser tao facil de fzr ... estou te seguindo ! bjs bjsss
jeitinhodela.blogspot.com
Deus do céu,que delicia !
bjs,Carolina
Morri, acabei de jantar e já deu fome! HELP! hehe adorei a nova tag!
Beijos :*
http://hellodivas.blogspot.com
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