sexta-feira, 7 de janeiro de 2011


Hora do Menu: Receitas Argentinas

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Para terminar a sexta feira bem, três receitinhas argentinas deliciosas para deixar o seu final de semana mais gostoso.
Achei ótimas as dicas gastronômicas da ELLE Argentina, e resolvi compartilhar.


ESTRELAS DE CACAU


Ingredientes:

200g de farinha
90g de açúcar
130g de manteiga
60g de amêndoa em pó
20g de cacau em pó
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Misture a farinha com o açúcar, pó de amêndoas, cacau, canela e sal. Acrescentar a manteiga aos poucos a temperatura ambiente, e amassar até se obter uma pasta arenosa. Agregar em 3 gomos e amassar novamente.
Em seguida, envolva a pasta em um papel filme (pode ser alumínio) e leve a geladeira por 24 horas.
No dia seguinte, com o forno pré-aquecido a 180º graus, bata os gomos restantes e acrescente uma colherada de água.
Estenda a pasta em 3mm de espessura, corte seguindo o modelo que desejar (no caso, as estrelas). Leve ao forno, cobertos por um papel digital por 12 minutos.


LAMINGTONS



Ingredientes (para 25 unidades):

250g de farinha
6 ovos
200g de açúcar
300g de chocolate amargo
60g de coco ralado

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a temperatura de 180º graus. Emante uma forma com manteiga e cubra com papel vegetal. Bata os ovos e o açúcar por 5 minutos até criar uma massa com volume e duplicada.
Coloque um pouco de farinha peneirando-a e incorpore com manteiga.
Despeje na forma de sua preferência e deixe aquecer por 20 minutos.
Logo após, desmolde e deixe esfriar sobre algum recipiente. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho maria. Corte a massa que cozinhou em quadrados de 4cm e introduza o chocolate nos dois lados. Deixe escorrer, e coloque por cima o coco ralado. Deixe esfriar e está pronto!


TRUFAS DE CHOCOLATE



Ingredientes:

200g de chocolate amargo
150g de manteiga
1 colherada de açúcar
2 gemas de ovo
cacau em pó
pedaços de cacau

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate amargo em banho maria com a manteiga e açúcar. Deixe esfriar e incorpore as gemas de ovo. Cubra e deixe guardada na geladeira durante 6 horas.
Logo após, faça com as mãos bolinhas, como se fosse fazer um brigadeiro. Coloque um pouco dos pedaços de cacau e cacau em pó. Pronto!



Delícia, não?!

4 comentários:

Grazi disse...

Aiii... que delícia!!! E eu aqui morrendo de fome! hehe
beijoo

http://muambeiradigital.blogspot.com

Nathalia Ferreira disse...

Hum.. delícia mesmo!
Beijos!

http://is2fashion.blogspot.com

Edi Reis disse...

É mesmo de comer? rsrsr
Tá tão lindo que dá vontade de guardar!!
òtimas receitas!! Deve ser uma delícia!!
Muito legal msm!!

Ah obrigada pelo comentário e visitinha!!
De coração, muito obrigada!
As portas estão sempre abertas para vc:

http://feedbackpositivoagora.blogspot.com/

bjooo

Liduh disse...

Parecem ser deliciosas e fáceis de fazer;)
Beijos!

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